アントレプレナーシップ教育プログラム

【9月11日】地域起業家セミナーを開催します

産業の多様化が著しく進む現在、100年に一度の構造変革を迎えていると言われる自動車産業が主体である中部圏の産業動向が注目されています。新たな産業の創出には地域イノベーションの活性化がキーワードと言われて久しく、国や地域を挙げて様々な取り組みが成されてきました。東三河地域でも行政を中心に商工会議所、金融機関や大学等が起業や第二創業などへの支援制度を設けて地域を活性化させようとしております。

今回のセミナーでは東三河地域の支援機関が連携して取り組んでいる起業支援施策を紹介するとともに、全国各地で取り組まれている地域イノベーション創出事例を紹介し、併せていち早く社内ベンチャー創出に向けて取り組みを始めた企業様から、その背景と現状をご紹介いただきたいと思います。

また、本学では今年度より社会人と学生が学べる新たなビジネススクールを開講し、大学発ベンチャーに挑戦する人材や地域の新たな産業を創出する人材の養成を担っております。前期で実施した講義の内容と後期から始まる講座の概要も紹介させていただきます。

起業意欲をお持ちの方、社内で新規事業開発を担当される方など、ぜひご参加ください。

詳しくはこちらのリンクをご参照ください。

20180911セミナー

【参加費無料】
【申込方法】
 メールにてお申込みください。 office@siva.tut.ac.jp