【4月13日】ビジネススクール開講

2018年4月13日(金)ビジネススクールコースA「事業開発論:ビジネスデザイン」の講義が始まりました。講師は東京工業大学大学院環境・社会理工学院准教授の仙石慎太郎先生です。仙石先生は東京大学大学院で理学博士を取得され、マッキンゼーにて経営コンサルタントの実務経験もお持ちで、MOT(技術経営)に関してアカデミック及び実務の両面で大変造詣の深い方です。また、豊富な知識・経験にも関わらず、年齢が非常に若く、気さくで探究心の旺盛な方です。

授業風景(4月20日)

本学大学院修士課程院生と社会人受講生の方が一緒に、ベンチャー創業や既存企業内新規事業立ち上げにおけるビジネスモデルの構築に向けて必要となる基礎的知識、スキルの習得及び新たな知見の発見を目指して、座学、課題解決型の演習、そして事業計画のプレゼンテーションといった内容で学ぶ新しいタイプの授業です。

現在、615日(金)から始まるコースB「事業開発論:テクニカルスキル」他の講義の受講生の受付も行っています。

(ビジネススクール事務局: 植松佳代、e-mail: office@siva.tut.ac.jp、電話:0532-44-6964)